当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗产业转型 升级成效明显

  近年来,龙岗区坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,把加快产业转型升级作为城市发展的主战略,大胆创新,敢于突破,以点带面,全面推进,取得了明显成效。这是记者从昨天下午召开的龙岗区五届人大常委会第十二次会议上获悉的。龙岗区人大常委会常务副主任刘朝辉,副主任钟展球、杨钦星、刘晓杰、文枫、段小贝参加了会议,龙岗区副区长高旭敏、区人民法院院长田卫东、区人民检察院检察长叶鹏列席了会议。

  会议审议通过了《关于组织市、区人大代表视察龙岗区产业转型升级专项工作情况的报告》。据了解,龙岗区人大财经工委于3月19日-20日,组织32名市、区人大代表对全区产业转型升级专项工作情况进行了视察。视察中,人大代表们对全区产业转型升级工作取得的成绩表示肯定,认为龙岗区产业转型升级走出了新路子,科学确立了产业发展战略定位,产业布局更加科学,“产城融合”初具规模,集聚效应更加凸显,产业发展载体更趋高端,招商引资实现历史性突破;自主创新迈出了新步伐,创建了全市首个区级创业投资广场,搭起了一站式服务的中小企业融资平台;机制体制取得新突破,不少改革创新举措走在全省、全市前列,产生了积极的示范效应;生态环境实现了新突破,淘汰了5002家低端企业,为产业发展腾出了新空间。

  会议还审议通过了人事任免事项,决定任命木塔力甫·阿不都热西提为龙岗区人民政府副区长。

  会议还审议通过了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
×