当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗区领导到宝龙高新园区调研

  昨日下午,龙岗区委书记杨洪率队到宝龙高新园区调研,详细了解园区发展情况、定位及目标。杨洪指出,按园区发展定位和目标,进一步完善、加快建设、抓好落实、加快见成效,使宝龙高新园区在龙岗由产业大区向产业强区发展中起到标杆和“龙头”作用。龙岗区领导熊国伟、郭子平参加调研。

  据介绍,宝龙高新园区规划面积22.98平方公里,定位为龙岗区重要的区域发展极、深圳东部产业发展核心增长极、深莞惠创新产业核心区。力争通过5-8年时间建设成发展活力强劲、创新要素集聚、辐射带动效应强的千亿园区。截至2012年,园区累计引进约200个高新技术项目,目前形成了以新能源、新材料、新一代信息技术和生物医药等四大战略性新兴产业为主导的产业发展格局,拥有国家级高新技术企业41家,上市企业17家,引进和培育了一批知名品牌企业。园区还借鉴深圳虚拟大学园的成功经验,启动建设了龙岗协同创新大学科技园,并作为深圳虚拟大学园的分园,共享市区资源。目前已有中山大学、北京理工大学等8所国内知名高校入驻,开展人才培养和科技成果转化和产业化。

  杨洪一行深入园区内的龙岗协同创新大学科技园了解情况,并与武汉大学深圳研究院和北京理工大学相关负责人亲切交谈,了解他们的发展情况和需求。杨洪要求园区为入驻高校做好配套服务,为它们的发展预留空间,并希望高校扎根龙岗,与龙岗共同发展。

  在随后的调研座谈中,杨洪听取了园区情况汇报,并协调解决园区发展建设中遇到的问题。杨洪说,经过10年的发展,园区的基础已经打好,现在到了加大发力、迈大步、见大成效的时期,相关部门要制订更加具体的工作计划,以时间倒逼进度,加大协调推进力度,加快引进高端总部、上市企业总部、研发设计、营销展示等高端项目。同时要进一步完善周边交通环境,高标准抓好园区公共配套、娱乐设施建设及环境打造。要加快建设、抓好落实、加快见成效,使宝龙高新园区在龙岗由产业大区向产业强区发展过程中发挥标杆和“龙头”作用,在质量效益、高端引进、创新驱动等方面得到最好体现。

  当天,杨洪一行还现场了解了龙岗区杨梅岗·格水村城市更新等项目情况。

扫一扫在手机打开当前页
×