当前位置:首页>投资创业>投资动态

国际低碳城会展中心进行现状验收

  5月18日下午,深圳国际低碳城的建设者们满怀激动和喜悦的心情,在他们刚刚建起的会展中心低碳国际会议馆里参加了在这里举行的第一场大会——国际低碳城会展中心和丁山河水质改善及景观提升工程现状验收会。

  经现状验收,会展中心基本完成了1个外壳(玻璃幕墙)、5个系统(电力系统、给排水系统、消防系统、暖通系统、智能系统)的建设任务,具备开会的功能,其中,低碳城展厅于5月19日交付布展商布展。丁山河整治工程完成了污水厂设备安装、人工湿地施工,整个河道整治主体工程完成,基本完成了通水、岸绿的目标。以上验收结果标志着低碳城建设又取得阶段性胜利。

  “几个月前,这里还是一片荒草。今天,我们坐在亲手建起的国际会议馆里开会,感到无比骄傲和自豪!”今年50岁的低碳城建设者万善付告诉记者。

  据龙岗区建筑工务局相关负责人介绍,国际低碳城会展中心项目总用地面积12万余平方米、总建筑面积2.5万平方米,包括低碳技术展示交易馆、低碳国际会议馆、低碳城展厅,估算费用3亿多元,包含10大系统、90多项低碳技术,施工难度数倍于同等规模的会议展馆类项目。该工程于去年12月30日正式动工建设,短短22天就完成1134根桩基础施工,仅用37天就完成钢结构主体施工并封顶,并于钢结构主体封顶72天后(5月18日)组织现状验收,不断刷新低碳城建设速度。

  为更好地迎接6月18日举行的第四届国际低碳城市联盟发展论坛,当日现状验收会后,紧接着召开了低碳城收尾工程动员大会。会上,建设单位与各施工单位签订了责任书,确保5月31日前完成全部收尾工程。

扫一扫在手机打开当前页
×