当前位置:首页>投资创业>投资动态

龙岗赴京招商推介收获颇丰

  5月15日,龙岗区委书记杨洪、区委常委熊小平率队参加了由深圳市政府在北京举办的“投资深圳、共赢未来”——深圳市综合营商环境推介会。国家发改委、工信部、科技部、商务部等部委领导、深圳市领导,市发改委等部门主要负责人以及中央企业、世界500强外企及知名民企、国际知名中介服务机构代表等出席了此次推介会。

  本次推介会上,深圳市政府与中广核集团有限公司的“深圳市新能源产业基地项目”花落龙岗。该项目以新能源产业为主,包含总部研发、技术产业化、高端技术服务集成等,目前已确定有8家企业入驻,总投资65亿元,其中中广核工程有限公司、深圳中广核工程设计有限公司等项目即将开工建设。

  推介会期间,杨洪、熊小平与众多参会企业代表进行了亲切交流,并与清华控股有限公司高层代表座谈。据介绍,清华控股有限公司是清华大学在整合清华科技产业基础上,经国务院批准,出资设立的国有独资有限责任公司,注册资本20亿元,2012年销售收入400多亿元。该公司主要从事科技成果产业化、高科技企业孵化、投资管理、资产运营和资本运作、产业园区建设管理等业务,所投资企业经营领域主要是信息技术产业、能源环保产业、生命科技产业、科技服务与知识产业等。经过座谈交流,双方初步达成合作意向。

扫一扫在手机打开当前页
×