当前位置:首页>投资创业>投资动态

举全区之力推进大运新城规划建设

  大运新城是深圳“四大新城”之一,也是全市“十二五”重点开发建设的六大新型功能区之一。昨日下午,在龙岗区召开的大运新城有关规划汇报会上,区委书记杨洪指出,要举全区之力强力推进,尽快启动实施。区领导熊国伟、郭子平、胡嘉东参加会议。

  大运新城东接龙岗中心城、北连东莞凤岗镇,通过水官高速、北通道和横坪公路分别与市中心区、惠州连通,拥有良好的生态景观、便利的交通环境、丰富的土地资源、扎实的产业基础,是撬动深圳东部地区一体化发展的示范区域。

  根据规划,大运新城的发展定位是依托良好的资源条件和优越的战略地位,打造深圳的“活力新城、创业特区”,以场馆运营带旺大运新城的投资环境。同时,坚持产城融合,综合运用世界先进的发展理念和设计手法,构建“南北联动,互动发展”的双核心格局。其发展布局是“一轴两心四片区”,即围绕龙飞大道这一轴,结合大运新城北区商务核心和南区轨道核心,打造新城南北“双核心”,结合现有空间布局,形成科技研发、综合服务、教育体育、综合枢纽四大片区。

  杨洪指出,龙岗要打造新的经济增长极,大运新城将起到重要的支撑作用。要在大运新城引进总部、研发机构、高等院校和现代服务业,打造高端产业集聚区和创新区。加快引进高端产业总部,尤其是力争引进符合产业发展需求的世界级高等学校。要把大运场馆运营好,并进一步完善交通路网,为大运新城发展和招商引资创造良好环境。

  杨洪指出,龙岗要举全区之力,统筹各部门、各单位力量,按照大运新城规划目标强力推进、尽快启动,做好计划、分步实施,特别是要明确近3年的计划。要成立指挥机构,尽快将工作人员安排到位。

扫一扫在手机打开当前页
×