当前位置:首页>投资创业

龙岗区经促局召开外贸稳增长工作会议

  

  2017年6月14日上午,我局联合中国出口信用保险公司深圳分公司召开龙岗区外贸稳增长工作会议暨外贸政策宣讲会,辖区50多家重点外贸企业代表参加了会议。

  会上,首先由出口信保公司对东南亚地区的政治风险进行分析,引导、帮助外贸企业在出口信用保险政策的保驾护航下积极开拓新兴市场。其次由企业代表分享出口信保政策的体验,进一步加大参会企业对出口信保政策的了解。最后区经促局对龙岗区2017年外贸政策进行宣讲,帮助外贸企业熟悉、了解外贸相关政策措施,促进政策效应的充分发挥。参会企业反响热烈,积极进行互动交流。

  2016年,出口信保公司在龙岗区的赔付案件为42件,同比增长68%,其中对深圳市康冠技术有限公司、深圳市兆驰股份有限公司等重点企业进行了理赔,同时保障了小微企业的风险,如深圳市日升质电子科技有限公司等获得了赔款,政策惠及各方面外贸企业。

  此次会议是我局主动适应新常态,进一步发挥服务职能的一项举措,表明了政府与企业共克时艰的积极态度。接下来,我局计划在辖区各街道办依次召开宣讲会,把政策和服务送到企业身边,不断增强外贸企业开拓国际市场的信心。

扫一扫在手机打开当前页