当前位置:首页>投资创业

深圳国家自主创新示范区科技企业第二期常态化路演在龙岗成功举行

  

  11月18日下午,作为龙岗区在第十七届高交会的重要活动之一,由深圳市科技创新委员会、深圳证券交易所、深圳市龙岗区人民政府指导,深圳科技金融服务中心、深圳证券信息有限公司和深圳市龙岗区金融服务办公室主办的“深圳国家自主创新示范区科技企业常态化路演第二期”活动在龙岗天安码城举行。深圳市龙岗区副区长侯海、深圳科技金融服务中心主任朱志伟、深圳证券信息有限公司总理王冰出席活动并致辞。

  

  龙岗区人民政府副区长侯海在致辞中表示,近年来龙岗区出台了金融扶持政策,构建了政府引导基金、政策性股权投资基金、社会资本“三位一体”的多层次投融资支持体系。龙岗区将进一步创新活动方式,为处于不同阶段的科技型企业提供融资服务。

  

  “所谓的技术就是一层纸,一捅就破,很容易被复制或超越。长期的技术优势是很难靠某一项技术来保持的,要持续地研发。”当天,时代伯乐董事长、创始合伙人蒋国云从投资机构的角度就创业相关话题进行主题演讲,他表示,创业企业不能总是停留在简单的技术上面,要进行更深入的思考。

  在企业核心竞争力的塑造上,蒋国云认为,企业核心竞争力主要体现在品牌、技术、渠道、产品与服务、客户粘性几方面,商业模式独特、拥有持续稳定和不依靠持续融资的盈利模式且难以复制的公司是PE机构青睐的对象。

  据悉,常态化路演是深交所与科技部火炬中心自去年以来逐步打造的中国高新区科技金融信息服务平台,通过现场及网上路演服务,为企业提供高效对接平台的一项活动。此次路演活动通过“现场路演+网上直播”的方式进行项目推介,促进投融资信息对接。龙岗区将进一步创新活动方式,为处于不同阶段的科技型企业提供融资服务。

  本次路演项目分互联网和新材料两类,有已获得知名投资机构Pre-A轮投资的P2P垂直搜索引擎及债权二级市场项目、上线数月用户量超过300万的生活技能在线教育平台、已获得两轮数千万元融资的基于二手信托的交易平台。此外,还有可以为涂装企业节省成本15%以上的环保节能涂料涂装解决方案、系列产品技术达到国际先进水平的高性能聚酰亚胺产品产业化项目。

扫一扫在手机打开当前页