龙岗区政府已经开放了哪些数据?

根据《2020深圳市政府数据开放计划》,2020年政府数据开放重点为:教育科技、交通运输、文体休闲、财税金融、三农服务、劳动人事、政府机构、企业服务、公共安全、经济建设、生态文明、社会发展、信用服务、卫生健康(包含疫病防控、公共卫生安全)等14个领域。龙岗区政府开放数据将通过“深圳市政府数据开放平台”面向社会公众发布。

点击获取开放数据 >>
如何获取更多关于龙岗区的开放数据?

龙岗区将不定期组织开展需求对接会、走访企业、意见征集等活动,并且开设专门邮箱长期征求市民和企业对于政府数据开放利用的需求与建议,以依法开放为原则,在确保国家秘密、商业秘密和个人隐私等数据安全的前提下,针对不同类型数据采取不同开放形式,做好针对性数据开放服务,调动社会力量参与挖掘政府数据资源价值。邮箱:sjkf@lg.gov.cn

龙岗区政府数据开放利用还有哪些特色项目?

AI算法训练赋能平台

龙岗区AI算法训练赋能平台是龙岗区推进全域、全量、全类型的政府数据开放利用,助力企业成长和产业发展的一项创新举措。致力于为企业提供“数据+算力+平台”一体化服务。

更多>>

联合研究合作

龙岗区积极推动联合研究合作,分别与鹏城实验室、深圳市大数据研究院、区产服集团以及深圳云天励飞技术有限公司合作共建了三大联合实验室,共同探索推动政府数据开放利用。

更多>>

数据分析报告及中观数据集

在确保个人隐私数据安全前提下,面向社会公开发布龙岗辖区范围内居住人口的构成和分布情况,辅助企业或个人运用居住人口数据分析“需求市场”,使其在龙岗投资更加精准。

更多>>

数据验证接口

针对面向市民、企业提供公益服务和增值服务的机构或企业,在确保用户授权和数据安全的前提下,探索面向用户方和服务提供方开放数据验证接口,提高服务效率,增强用户体验。

更多>>
×