2018年汛期三防公告
发布时间 > 2018-04-16
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  我市已于4月14日进入汛期,据市气象台预测,今年汛期龙舟水偏强,我区可能遭受多场强降雨叠加影响,存在较大范围积涝水浸风险。首个台风预计6月中旬影响,粤西登陆台风及南海台风影响风险较高,7月-8月龙岗受雷电及大风影响较大。

  面对复杂的天气形势,龙岗区三防指挥部提醒市民防御台 风暴雨应做好五件事:

  1.密切关注降雨情况,注意防范可能引发的山体滑坡、泥 石流,尽早撤离危险区。

  2.密切关注最新气象预报预警信息和防御指引,提高防灾避险意识,主动在安全区域防灾避险,确保生命安全。

  3.雷电期间,尽量关闭电器等易引雷击的设施。外出时遇打雷,不要站在树下和电线杆周围,远离危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点。

  4.台风来临前,及时搬移屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物等;及时检查门窗、室外空调、太阳能热水器、广告牌、塔吊的安全,并提前做好加固。

  5.台风来临前,注意停留在坚固安全房屋内防风避险,避免外出。居住在危险区域的群众要主动转移避险。车辆尽量避免在强风影响区域行驶。

  龙岗区三防办

  2018年4月16日