春节慰问信
发布时间 > 2018-02-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  驻龙岗区中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全区军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此2018年新春佳节到来之际,我们谨代表全区人民,向你们致以美好的新春祝福和诚挚的慰问!

  过去的一年是全区干部群众团结拼搏、砥砺奋进,收获满满的一年。全区上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省、市各项决策部署,坚持深圳质量、深圳标准,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深圳东部中心建设迈出坚实步伐,较好地完成了区六届人大二次会议确定的各项目标任务。2017年全区地区生产总值3858.62亿元,增长9.8%,首次跃居全市第二,提前三年实现GDP总量比2010年翻一番的目标;规模以上工业企业增加值增长12%,达2240.65亿元,总量排名全市第一;一般公共预算收入236.78亿元,继续稳居全市前三。这些成绩的取得,离不开驻区部队的积极参与和大力支持。在此,我们代表全区人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  过去的一年是驻区部队不忘初心,奋进强军新时代的一年。一年来,驻区部队紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,全面贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、依法治军,积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,全面加强部队自身建设,谱写了新形势下的辉煌篇章。广大官兵大力弘扬拥政爱民光荣传统,积极支持和参与我区经济社会建设,在重点工程建设、抢险救灾、扶贫帮困、维护治安、双拥创建活动等方面作出了重要贡献。全区军队离退休干部、烈军属、残疾军人和复员转业退伍军人继续发扬优良传统,始终保持革命本色,为推动我区经济社会发展、维护社会和谐稳定再立新功。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。前不久闭幕的龙岗区六届二次党代会,把龙岗打造成新时代深圳的创新高地、产业高地、文化高地、共享高地、民生高地、生态高地,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵成为龙岗发展的总体目标。成就凝聚力量,目标催人奋进。区委决定将2018年作为“作风建设提升年”“东进战略攻坚年”,全区上下要全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照市委市政府的决策部署,持续全面深化改革,真抓实干建设东部中心,加快实现高质量发展。我们将一如既往地支持国防军队改革,全力推进军民融合深度发展,积极做好拥军优属各项优抚工作,不断深化巩固军政军民团结的大好局面。

  同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委市政府的坚强领导下,军地合力、军民同心,高水平建设深圳东部中心,高质量全面建成小康社会,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵,为改革开放40周年献上优异答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  衷心祝愿同志们新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


  中共深圳市龙岗区委

  深圳市龙岗区人民政府

  2018年2月13日