龙岗区区长戴斌率队开展走访服务企业活动
发布时间 > 2018-05-16
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  “企业有难题,政府会尽最大努力解决,也希望企业用好用足现有政策,进一步做大做强。”5月15日下午,龙岗区区长戴斌率队开展走访服务企业活动,现场了解企业发展情况、存在的难题,强调相关部门要统筹协调,实实在在解决问题,为企业发展营造良好的环境。副区长陈广文参加活动。

  当天,戴斌一行首先来到位于龙城街道的深圳市超频三科技股份有限公司。在产品展示厅,戴斌一行仔细询问了公司的生产经营状况、研发力量、人才储备等,并实地体验了公司的照明设备和产品,以及最新的智能照明技术。据悉,该公司是目前国内唯一的电子产品散热器上市企业,目前拥有各类专利379项,发展潜力好。

  谈及具体问题时,公司负责人表示,公司的研发总部和旗下两家加工实验中心相对分散,严重制约了产品研发效率,亟需一栋独立的科研大楼。对此,戴斌强调,对于成长型企业,相关部门要统筹安排,充分保障企业的产业发展空间。同时,企业也要用好龙岗的相关产业政策,促进自身发展。戴斌还指出,公司要加快与中科院半导体研究所的合作,使更多技术在龙岗转化。

  “科技园的规划要与深港国际中心充分互动,使园区的价值进一步提升,依靠创新做大做强产业。”来到启迪协信科技园,戴斌最先谈到的就是规划。位于大运新城的启迪协信科技园已联合多家创业孵化机构,设立面积为6万平方米的“深圳东部创业公园”,并组建智能制造研究中心,探讨设立“中国制造2025”产业基金,引导先进制造产业资源在龙岗聚集,集合各方资源打造“创新公园”;但目前存在规划调整、一期项目附近的道路及绿地移交手续办理相关问题。

  对此,戴斌强调,启迪协信科技园紧邻深港国际中心、深圳国际大学园、大运中心,高端要素汇集,理应用更高标准来重新审视,各种要素之间要充分互动,形成推动龙岗乃至深圳发展的创新中心。对于存在的问题,相关部门要召开专题研究会,积极应对、快速解决。