吉华街道调研三联郊野公园方案编制工作启动
发布时间 > 2018-05-16
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  5月15日上午,龙岗区人大常委会副主任林建忠率市、区人大代表及相关职能部门负责人,到吉华街道调研三联郊野公园建设项目有关情况。

  当天上午,林建忠一行首先来到正在规划中的三联郊野公园,实地调研项目建设有关情况。据了解,三联郊野公园建设项目占地面积1.56平方公里,建设内容包括基础设施建设、环湖自行车道、市民休闲登山道及相关配套设施。2010年7月,该项目通过市发改委评审立项,并下达了前期工作计划的通知。不过,由于政府相关事权划分变动及方案调整等原因,其后几年该项目一直进展缓慢。2017年底,根据区相关工作会议精神,三联郊野公园被纳入甘坑新镇基础设施提升改造EPC项目首期实施项目范围,由区重点区域署负责推进。目前,项目测量工作已基本完成,设计单位正在开展初步方案编制工作。

  随后,林建忠一行又来到吉华街道办举行座谈会,听取项目建设相关情况的汇报,并组织人大代表实地调研,积极建言。代表们纷纷表示,三联郊野公园建设是真正的民生事、百姓事,相关部门务必要加强协调、注重效率,加快推进项目建设,让辖区居民群众早日享受到这一民生利好。