龙岗区领导率队调研彭久高劳模创新工作室
发布时间 > 2018-05-16
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  5月15日下午,龙岗区总工会组织前往深圳市冠旭电子股份有限公司调研彭久高劳模创新工作室及公司工会建设工作。龙岗区委副书记、政法委书记王延奎,区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠参加活动。

  据了解,深圳市冠旭电子股份有限公司是国家级高新技术企业,主要从事可穿戴设备的研发制造。该公司注重工会建设和员工服务,先后获得深圳市“五一劳动奖状”、深圳市“先进职工之家”、广东省“职工之家”等荣誉。2015年,该公司员工彭久高荣获“全国劳动模范”称号。

  彭久高劳模创新工作室正是以彭久高为领军人物,纳入公司7名研发人才,组成劳模创新团队。该团队除了担任公司研发总监的彭久高外,还有结构、电子、硬件、软件、声学方面的高精尖人才,为企业研发和创新打下了坚实基础。除了探索新的合作研发模式和技术交流方式,该工作室还承担培育孵化企业后备创新人才职能,通过课题攻关、经验推广等方式,努力为企业建立创新后备力量梯队。

  王延奎指出,彭久高劳模创新工作室切实发挥了“传帮带”的作用。劳模受人认可和尊敬,正是先进制造业需要的精神。他强调,劳模创新工作室的活动开展要与企业制度和需求紧密联系,劳模创新工作室要进一步服务企业、服务创新。

  特写

  彭久高: 始终不变的是 对新点子的追求

  “做产品最重要的是有新点子”。2006年以来,彭久高在冠旭电子的职位从普通员工一步步成长为研发总监,始终不变的,就是对“新点子”的追求。

  凭借这股韧劲儿,在彭久高担任研发经理、研发总监期间,冠旭电子主导或参与设计产品累计荣获3项美国CES最高技术奖、2项德国红点设计奖、Good Design Award设计大奖等含金量极高的奖项;累计申请和授权专利300余项,其中发明专利60余项。

  除了创新,最让团队成员敬佩的是彭久高的敬业精神。“不久前一家公司要我们设计一个样品,彭总再三要求无论产品本身还是包装配件都要按照出售商品的标准来做。起初我感到不解,但样品送到客户手上,立刻受到客户认可,合作也很快达成了。”劳模创新团队一名成员表示,在彭久高身上,他深深感受到一丝不苟、精益求精的魅力。