龙岗区领导到龙岗墟开展“党代表进社区”活动
发布时间 > 2018-05-16
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  5月15日下午,龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥以区党代表身份率队到龙岗街道龙岗墟社区开展“党代表进社区”活动,现场倾听社情民意,为基层发展出谋划策。

  调研过程中,龙岗墟社区群众代表反映榕树头广场由于道路不够宽敞、驾驶员文明意识不强等原因,导致附近区域违法停车现象较为严重。对此,胡庚祥强调,一方面要加大宣传劝导力度,另一方面,可在较为宽敞的路段设置车辆停放点,维护社区良好的交通秩序。

  随后,胡庚祥一行实地调研了紫苑街和向东路交会处的交通情况。据悉,该路段在学生上放学时段常出现交通拥堵。胡庚祥指出,要建立多方联动机制,充分发挥交通协管员、社区义工等的主体作用和积极性,在高峰期疏导交通,缓解社区道路交通压力。

  此外,针对龙平东路停车难问题,胡庚祥指出,要在充分考虑安全因素的基础上,完善周边道路的标线标识,设置“宜停车”车位,满足市民的日常停车需求。