龙岗区残疾人联合会第六次代表大会召开
发布时间 > 2018-04-16
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  4月13日上午,龙岗区残疾人联合会第六次代表大会举行,来自全区各机关部门、街道的残疾人代表共105人齐聚一堂,共同谋划残疾人事业发展新蓝图。深圳市残联副理事长宋锐,龙岗区委副书记、政法委书记王延奎,副区长尚博英参加会议。

  大会审议通过了区残联第五届执行理事会理事长陈礼阳所作的工作报告。报告指出,五年来,在龙岗区委区政府正确领导和上级残联指导下,区残联着力健全完善了全区残疾人社会保障体系和服务体系建设,实施精准康复,加快发展,托底民生,补齐短板,整合共享资源,加强合作交往;残疾人基本康复需求不断得到满足和制度性保障,残疾人生活状况进一步改善,健康水平明显提升,平等参与社会活动的范围进一步扩大。

  大会还选举产生了区残联新一届主席团、执行理事会、各残疾人专门协会主席、副主席及出席深圳市残联第七次代表大会代表。其中,尚博英当选为第六届主席团主席,陈礼阳当选为执行理事会理事长。

  会上,王延奎指出,过去五年,是龙岗残疾人事业进一步融入大局、快速发展的五年,残疾人精神面貌焕然一新、生活状况显著改善、社会环境进一步优化。新一届残联领导班子要站在政治和全局的高度,认真分析残疾人事业发展面临的新形势、新机遇,切实把残疾人工作列入重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,推动残疾人事业与经济社会协调发展。