2018年龙岗区庆“五一”暨第六届“职工之星”颁奖活动举行
发布时间 > 2018-04-26
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  龙岗区委书记张勇(左一)等领导会见辖区全国、省、市、区劳模代表和“职工之星”代表。

  4月25日下午,2018年龙岗区庆“五一”暨第六届“职工之星”颁奖活动在龙岗广电中心举行,从层层评比中脱颖而出的50名“职工之星”现场接受表彰和祝贺。龙岗区委书记张勇一行在颁奖活动前会见了辖区全国、省、市、区劳模代表和“职工之星”代表,向他们致以节日的问候,感谢他们为龙岗经济社会发展作出的贡献。龙岗区领导王延奎、林建忠、尚博英等参加会见并为“职工之星”颁奖。

  颁奖活动前,张勇一行与彭久高、张海威等劳模代表和“职工之星”代表座谈,对他们表示祝贺,并向他们致以节日的问候。张勇指出,龙岗的发展离不开基层一线劳动者的辛勤付出,劳模们作为杰出代表,在各条战线上发挥了模范带头作用,展现出了劳模精神、劳动精神和工匠精神。接下来,希望模范代表们认真学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发挥模范带头作用,引导劳动者们勤恳工作、认真钻研、共同努力,为龙岗高水平谋大发展贡献力量,共同建设龙岗美好的明天。

  龙岗区第六届“职工之星”评选活动,共设置职工创新之星、职工技能之星、班组管理之星、职工才艺之星四个类别,涉及工业、交通、商贸、服务等领域,全区共设13个分赛场,举办35场比赛,经过初赛海选、复赛、决赛层层角逐,最终选拔出50名“职工之星”。活动中,这些“职工之星”登台接受颁奖和祝贺。

  这些“职工之星”中,包括杨建辉等10名“职工创新之星”、杨钟等10名“职工技能之星”、杨莉君等10名“班组管理之星”及王景等20名“职工才艺之星”。他们充分展现出龙岗一线职工风采,汇聚了职工追梦圆梦的正能量,也为龙岗产业转型升级储备了一批高素质的产业人才。

  据了解,龙岗区“职工之星”系列评选已成功举办六届,并逐步发展成龙岗区职工队伍的品牌活动项目,广受职工欢迎和喜爱。通过“以赛代训”的形式,已累计培育出各类“职工之星”221名。