深圳迷笛中心在龙岗开门迎客
发布时间 > 2018-04-09
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  深圳迷笛中心将打造音乐教育与社区交流的创意平台。

  国内首家音乐综合体——深圳迷笛中心在龙岗开门迎客啦!该中心除了提供一流现代音乐教育培训,还将邀请国内外知名乐队定期到龙岗演出,同时每年至少举办40场公益演出。4月8日下午,在别开生面的击鼓仪式中,位于龙岗文化中心B区一层的深圳迷笛中心正式开门迎客。当晚,作为开业庆典嘉宾的天堂乐队在这里为龙岗市民带来精彩演出。

  2013年,迷笛音乐节第一次踏上龙岗这片热土,自此迷笛每年最后一场和新年第一场音乐节都在龙岗大运中心举行,与全国乐迷共同迎接新年的到来,迷笛现代音乐的种子也扎根龙岗。今年是迷笛落户龙岗的第5个年头,在龙岗区政府大力支持下,国内首家音乐综合体——深圳迷笛中心就此诞生。

  深圳迷笛中心占地4500余平方米,现代时尚的装修让人眼前一亮。该中心集音乐教育(迷笛俱乐部MIDI CLUB)、现场演出(演出场地MIDI LIVEHOUSE)、乐队排练基地(MIDI SPACE)、迷笛咖啡(MIDI CAFE)及迷笛琴行于一体,将打造音乐教育与社区交流的创意平台。据深圳迷笛中心相关负责人介绍,迷笛将借助自身优势资源,为广大市民和音乐人创造良好的音乐生态环境。同时,将邀请国内外知名乐队定期到龙岗演出,还将设立迷笛公益现场和专家课。今后,更多高水准、国际化的文化活动将持续在龙岗上演。

  “深圳迷笛中心是目前中国最好的音乐综合体,它的落成将让音乐的种子更好地扎根龙岗。”迷笛音乐学校校长张帆表示,迷笛中心如同一个音乐社区,通过营造舒适、良好的音乐文化氛围,让龙岗喜欢音乐的年轻人,可以到这里演出、排练、学习,在相互学习和交流中得以不断成长。

  “迷笛所代表的富有激情、活力的摇滚精神、年轻文化,跟龙岗的城市特质和文化属性非常契合。”龙岗文化中心主任张峰表示,希望深圳迷笛中心为龙岗、深圳带来更多一流乐队、一流演出及一流音乐教育,助力龙岗打造“文化高地”。