龙岗区领导视察第十六届中国国际人才交流大会龙岗展区
发布时间 > 2018-04-16
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  4月14日上午,龙岗区区长戴斌率队到深圳会展中心视察第十六届中国国际人才交流大会龙岗展区,并了解龙岗企业现场招聘情况。龙岗区副区长陈广文参加活动。

  今年,龙岗区整体形象展位位于会展中心1号馆,面积405平方米,结合“人”和“孔雀”元素,主题为“鹏程东进,才聚龙岗”。在高科技产品展示区,银纳米电容式触摸屏、艾娃机器人、空气制水机、MR智能眼镜等产品极具创意,吸引了众多参观者的目光。

  现场展示的MR智能眼镜是深圳市美誉镜界光电科技有限公司的产品。据公司总裁李科介绍,该智能眼镜是一款具备光场全息显示、MR结合体感和手势控制,同时可兼容安卓、WIN10应用的全新产品,可以广泛应用在游戏、媒体、通信、信息等领域,能够与真实世界更加自然、更加无缝地进行交互。

  除了高科技产品展示区,龙岗展区还设置了龙岗区整体形象展示区、打造“六个高地”展示区、人才政策展示区、人才载体展示区、人才服务展示区、引智成果展示区、创新创业大赛国际赛展示区等七大部分,多维度展示龙岗经济发展、“深龙英才”政策及近年来引智引才成果等方面情况。

  此外,在会展中心2号馆及3号馆,龙岗区65家重点企业摆台设点举行招聘会,提供管理类、专业技术类等各类职位605个,需求人数超过1500人,共面试求职者1779人,初步达成意向630人,现场录用55人。同时,新增“人力资源服务产业园”展示区,坂田街道人力资源服务智慧广场携大型人力资源机构参展。另外,龙岗区相关部门现场派发人才政策资料,并印制了一批内置USB的“人才服务卡”进行派发。

  龙岗区自2007年开始组团参加中国国际人才交流大会,借助该平台,不仅对龙岗区的人才政策、引智成果进行了广泛宣传,而且引进了一大批高层次人才,为龙岗区经济建设、社会发展作出了突出贡献。

  近年来,龙岗区紧紧围绕“高端引领、创新驱动”,坚持“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,全面落实人才强区战略。2016年,龙岗区正式出台《关于促进人才优先发展实施“深龙英才计划”的意见》等“1+6”文件,未来5年,将安排人才发展专项资金超20亿元,加快集聚中高层次人才,着力打造生态型、国际化、类硅谷的人才强区。

  相关新闻

  深圳信息学院发布高层次人才队伍建设方案

  4月14日下午,在第十六届中国国际人才交流大会上,深圳信息职业技术学院(简称“深圳信息学院”)发布《高层次人才队伍建设方案》和《科技创新体制机制改革1+N系列文件》。其中,全职引进国家杰出人才,学校将提供最高240万元年薪及1000万元科研配套专项经费。

  据深圳信息学院校长孙湧介绍,学校针对不同层次、不同领域人才,提供精准强力的政策支持,以柔性和全职相结合方式,真心实意招纳英才。以国家杰出人才为例,全职引进人才,学校提供每人160万元-240万元的年薪、100万元-1000万元的科研配套专项经费和每月2万元的租房补贴;柔性引进人才,学校提供每人13万元-20万元的月薪、100万元-1000万元的科研配套专项经费和每月2万元的租房补贴。

  记者在该校“2018年引智引才需求表”上看到,此次高层次人才招聘,学校要求有“略”有“详”。招聘人数、学历、专业等条件概不要求,但各类人才应具指标解释详细,包括诺贝尔奖获得者、两院院士等国家杰出人才,国家“千人计划”和“万人计划”专家、长江学者等国家领军人才,海外高层次人才、学科(专业)带头人等。

  发布会现场,1位中组部“千人计划”青年专家、1位教育部长江青年学者欣然应聘,与深圳信息学院签订高层次人才引进意向书。