2018年全市“博揽英才”博士后对接交流会在龙岗举行
发布时间 > 2018-04-16
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  4月13日,2018年深圳市“博揽英才”博士后对接交流会活动在龙岗区中海信创新产业城举行。活动吸引国内外高等院校、博士研究生代表,深圳市博士后工作站(流动站)、创新实践基地、在站博士后、出站博士后代表等近300人参加。深圳市人力资源和社会保障局副巡视员林超英,龙岗区委常委、组织部长龚祖兵参加活动。

  本活动属于第十六届中国国际人才交流大会系列活动之一,旨在宣传推介深圳市、龙岗区良好的人才环境,搭建海内外优秀博士来深从事博士后研究的对接交流平台,吸引优秀高端人才。会上,深圳市人力资源和社会保障局、龙岗区委组织部分别对深圳博士后情况、龙岗“深龙英才”政策及博士后政策进行解读。深圳市信息职业技术学院、龙岗区建筑工务局、深圳市长隆科技有限公司等博士后设站单位分别与3名有意向的博士进行了签约。

  林超英指出,目前,在深全职工作的有院士29人,国家“千人计划”专家335人,被认定为高层次人才者近万人,其中绝大部分拥有博士学历,带动大批关键技术突破和创新成果转化。深圳市相关部门正对全市人才政策体系进行优化重构,以便更大程度激活创新创业活力,吸引更多优秀人才落户,服务于粤港澳大湾区建设。

  龚祖兵在讲话中表示,博士后人才活跃在深圳经济、社会、科研一线,是最具活力和潜力的群体。当前,龙岗迎来新一轮创新发展、跨越发展的机遇,高水平、年轻化、专业化的博士后人才必将在促进“产学研用”结合,推动龙岗创新发展中发挥重要作用。龙岗立足服务人才、服务企业,积极营造最佳环境,愿与所有人共创美好未来。