龙岗区领导赴哈尔滨松北区开展对口合作
发布时间 > 2018-04-23
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  龙岗区与松北区签订合作框架协议。

  为贯彻落实深圳与哈尔滨对口合作有关精神,4月19日至20日,龙岗区区长戴斌一行赴哈尔滨市松北区开展对口合作工作。期间举行了项目合作签约仪式,双方将依托各自资源优势,在科技创新产业园建设运营、教育、文体旅游等方面加强合作。哈尔滨市委常委、松北区委书记高大伟,松北区区长王铁立,松北区委副书记杨慧,龙岗区府办、对口办、教育、文体、产服等有关部门负责人等参加考察调研。

  此次活动是由松北、龙岗两区共同发起。今年3月16日,两区在龙岗区签订了深化两地经济社会全面合作的框架协议,在短短一个月内,便集中开展了项目合作签约。松北区地处松花江哈尔滨段北岸,辖区面积736.8平方公里,现有人口30万人。该区具有得天独厚的生态环境,优美的自然风光,丰富的资源优势和广阔的发展空间。

  赴哈期间,戴斌一行实地调研了当地的经济社会发展情况,考察了松北区规划馆、安天科技公司、万达文旅产业等项目。在随后的座谈会上,龙岗区与松北区就两地教育、文化、园区运营、产业合作等方面签订了合作框架协议。

  高大伟代表松北区委区政府对龙岗区客人的到来表示欢迎,对龙岗区的对口合作表示感谢,希望双方进一步推动两地友好合作,互惠互利、优势互补、共赢发展。

  戴斌指出,对口合作是深入推进实施新一轮东北振兴战略、加快推动东北地区经济发展的一项重要工作,龙岗高度重视、全力推进。通过对口合作,龙岗区与松北区结下了深厚的友情,接下来,两地要加强产业特别是高新技术产业合作,抓住有利时机推动两地在文化、教育、产业、科技等领域的合作,加强两地社会各界交流,共同携手,走出一条区域协同、科技创新、人才交流、产业升级的合作共赢新路。两地要建立一个全面良好的互动互商机制,促进两地保持长期合作,共同开创合作共赢的新局面,实现两地经济社会协同发展。