龙岗区领导率队到南湾、吉华街道开展节前检查和慰问工作
发布时间 > 2018-02-14
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  2月13日,龙岗区区长戴斌率队先后到南湾街道和吉华街道检查节前安全生产、市场供应、食品安全工作并亲切看望慰问节日期间坚守一线的环卫工人、公安民警、消防官兵。龙岗区政府党组成员钟春平等参加检查慰问活动。

  戴斌一行首先来到位于南湾街道的百合花卉小镇,检查迎春花市安全生产、组织、销售等情况并看望慰问现场做业的环卫工人。临近春节,各样应节鲜花竞相开放,前来逛花市的市民络绎不绝。据了解,百合花卉小镇占地10多万平方米,共设置800个铺位。戴斌指出,花卉市场是人员密集场所,一定要以安全第一的理念做好经营,一定要严禁花卉商铺等“三小”场所住人,要定期检查消防设施,保持消防通道畅通,加强演练培训,确保市场安全。

  随后,戴斌一行来到南湾街道友信冷冻食品批发市场。该市场已入驻商户50多家,有从业人员200多人,配备市场管理人员45人,冷库、市场消防设备设施齐全,共有20处消防出口,800多个灭火器,360个消防栓。在市场液氨灌装区,戴斌强调,要做好节日期间安全生产工作,严防危化品泄露,要严格按照规范加强日常管理,坚决落实企业主体责任,加强巡查、按章操作,杜绝麻痹大意,确保安全。

  “市场供应的食品抽检频率怎样?有没有建立安全等级公示制度?”在吉华街道上水径市场,戴斌查看了市场的消防设施配备情况并详细了解农产品检测情况。他强调,食品安全涉及千家万户,要把好进口关、检测关,建立先进的快速检测制度,完善检测流程,让老百姓买的放心、吃的安全。

  “春节马上到了,你们舍小家为大家,放弃了休息,坚守在工作岗位上,为平安龙岗作出了贡献。”戴斌一行还到水径派出所和布吉消防中队看望慰问了在一线执勤的公安民警和消防官兵。