龙岗区领导率队到四联河督导检查
发布时间 > 2018-02-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  2月12日,龙岗区委常委、副区长杨军率队到横岗街道四联河进行督导检查,要求切实做好春节期间施工现场的安全,严防各类安全事故发生。

  杨军一行首先来到四联河地面坍塌隐患治理及水环境综合整治工程项目部,听取了四联河下游段春节期间的施工安排,随后实地察看了隧道出口段施工现场。据介绍,春节期间,项目部将加班加点,加快推进建设3个施工段,分别为红棉二路四联口处拆除重建箱涵24米,红棉三路新建箱涵0.2公里,红棉立交拆除箱涵0.2公里。以上3个施工段完成后,长为3.418公里的红棉路段河道整治将全部完成,为接下来红棉路改造及地铁14号线施工创造有利条件。

  据了解,四联河地面坍塌隐患治理及水环境综合整治工程是全市重点民生工程,整治河道全长约为8.4公里。其中,地面坍塌隐患治理总长度约5.19公里,主要包括新建分流箱涵及隧洞、拆除重建箱涵、内衬箱涵内衬加固等工程;河道整治总长度约3.21公里,主要内容包括拆除重建明渠、岸坡改造等工程,目前已完成工程量约80%,预计今年底全部完工。

  杨军强调,安全生产是一切工作的基础和前提,要切实做好春节期间施工现场的安全工作,严防各类安全事故发生;区直相关部门、街道办和施工单位要加强联动、攻坚克难、倒排工期,确保四联河综合整治工程平安顺利、按时保质完成施工。