龙岗区区长戴斌率队检查春运及安全生产工作
发布时间 > 2018-02-09
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

龙岗区区长戴斌(前右一)在深圳东站慰问环卫工人和志愿者。

  2月8日,龙岗区区长戴斌率队赴深圳东站等客流密集区域检查春运及安全生产工作,他强调,要做好安全保障工作,确保旅客平安回家。龙岗区委常委刘伟等参加活动。

  当天上午,戴斌一行先后到深圳东站、布吉大芬沃尔玛超市、深圳市燕山燕鹏石化有限公司横岗深坑储配站和横岗长途客运站,现场检查车站春运工作、人员密集商场超市及相关企业的安全生产工作。

  “你们牺牲了业余时间,为往来乘客做好引导服务,要给大家点个赞!”在深圳东站,戴斌一行看望慰问了现场服务的义工、公安和环卫工人,并详细了解了春运以来车站运行情况。今年春运工作启动以来,深圳东站完善了相关的应急预案、大面积滞留旅客疏散方案,还建立了春运联席会议制度等,同时开展了反恐演练、应急疏散演练等。目前,该站春运工作正在有序开展,站内每天开行23班列车,平均每天旅客超过3万人次,预计最高峰时达到4.2万人次。

  戴斌指出,深圳东站枢纽是龙岗区集铁路、地铁3号线、地铁5号线、公交接驳场站、的士场站、小汽车场站等交通方式为一体的交通综合枢纽,客流量大人员密集,要特别加强站内站外的安全保障工作,要细致周到做好旅客服务工作,各单位要相互配合,在志愿服务、物资保障等方面为春运做好服务。

  随后,戴斌一行来到位于布吉街道大芬社区的沃尔玛超市,详细检查超市消防、食品安全工作。该超市位于布吉街道居民集中区域,客流量峰值达1.6万人次。戴斌详细检查了超市配备的消防器材,并检查了相关生鲜食品检验检疫台账。据悉,目前沃尔玛超市拥有较完善的微型消防站和一支4人的消防队。

  当天,检查组还分别来到深圳市燕山燕鹏石化有限公司横岗深坑储配站和横岗汽车站,现场检查燃气企业和公路春运安全生产和保障服务工作。戴斌强调,相关企业要加强安全管理和检查,强化员工安全意识和应急演练,科学、准确、迅速处理突发状况,严格按照安全规章制度操作,确保安全生产。汽车站要做好车况检查,做好信息登记工作,并细致做好服务,让乘客平安回家。