龙岗街道辖区桥梁、涵洞、立交桥夜景灯光提升获市民点赞
发布时间 > 2018-02-14
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  连日来,不少细心的市民发现,龙岗街道龙岗河沿线桥梁、双龙立交桥及涵洞在晚上明亮了许多,时不时有市民拿出手机拍照。原来,这是龙岗街道实施的夜景灯光提升工程,对辖区龙岗河沿线桥梁、涵洞进行夜景灯光提升,得到市民称赞。

  “装了这些灯,周边夜景更好看了,回家也不害怕走夜路了,安全感大大提升。”在龙岗老街附近上班的小陈说,自己每晚到10点回家,装了景观灯后,自己晚上常来龙岗河边散步,很是方便。

  记者在双龙立交桥看到,洗墙灯沿着双龙立交桥一侧布置,犹如盘旋在地面的两条金龙;桥身护栏上安装带双龙戏珠图腾元素的导光板和水晶材质的柱头灯,为大桥增添文化底蕴;新的涵洞“时空隧道”灯光效果代替平常的路灯,给人充满科技感的视觉效果。目前,龙岗街道已对双龙立交、新生桥、下披头桥(龙城广场桥)、福宁桥、龙园桥、茶都三路桥、白门前桥、同富路桥等龙岗河沿线桥梁及涵洞实施提升工程,通过灯光凸出桥体立体感、个性美和文化底蕴。

  龙岗街道城建办相关负责人表示,龙岗河沿线桥梁、双龙立交桥及涵洞夜景灯光工程是对辖区重要桥梁等节点夜景灯光的极大提升,为龙岗街道“三横两岸”重点规划布局增添“山环水润魅力城市”的山水龙岗新亮点,推动龙岗向现代化国际化创新型城区升级。