龙岗区领导率队到宝龙街道检查
发布时间 > 2018-02-14
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  2月13日,龙岗区人大常委会副主任郭雁通、副区长陈广文率队到宝龙街道开展节前安全检查,逐一走访检查同乐综合市场、同乐人人购物广场及同心社区第一回收站等场所,要求重点强化春节前后消防设施的规范管理。

  在同乐综合市场,检查组发现该市场农产品检测公告栏随意摆放在管理处一角。检查组当场责令管理处进行整改,要求将公告栏摆放在市场醒目位置,并公开写明详细检测结果,方便市民知悉食品安全情况。检查组还发现该市场消防栓均已上锁,市场多数摊档都将灭火器塞进库房,“一旦发生火灾,很难将灭火设备取出。”检查组求管理处统一为每个商家设置灭火器存放筐,规范灭火器管理和存放。

  在同心社区第一回收站,检查组对其消防安全管理表示肯定,并叮嘱管理人员加强废料清理,防止废料堆积形成隐患。

  检查组强调,相关职能部门要进一步加强安全管理,让市民度过一个安全、稳定的春节。