龙岗区召开扫黑除恶专项斗争暨政法工作会议
发布时间 > 2018-02-14
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  “要在思想上全面提高认识,更要以‘钉钉子’精神把工作做好做实。”2月13日,龙岗区召开扫黑除恶专项斗争暨政法工作会议,贯彻落实中央、省委、市委有关会议精神,回顾总结2017年政法工作,全面部署全区2018年政法工作。据悉,今年,龙岗区将从八大方面入手,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。龙岗区领导张勇、戴斌、王延奎、赵嘉、龚祖兵等参加会议。

  过去一年,龙岗区全力防范化解管控各类风险,深入推进平安龙岗、法治龙岗和过硬队伍建设,被市委市政府评为“平安建设先进区”。政治大局持续稳定,治安形势不断向好。深入推进“飓风2017”、扫黄禁毒等专项行动,全区刑事治安总警情同比下降25.3%。社会治理全面加强,“综治中心+网格化+信息化”建设全市领先,11个街道111个社区综治中心按照国家标准完成升级改造并实现实体化运作,中央综治视联网、省综治信息系统在全市率先实现街道一级全覆盖。基层基础更加牢靠,司法改革卓有成效,依法治区稳步推进。

  成绩有目共睹,问题和短板同样存在。为此,在开展今年政法工作时,龙岗区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作,强化底线思维,聚焦攻坚任务,深入推进扫黑除恶专项斗争。同时,努力建设更高水平的平安龙岗,进一步提升司法体制改革水平,努力打造新时代法治示范城区,大力推进政法工作智能化建设,打造一支既政治过硬又本领高强的政法队伍。不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为全区加快落实东进战略、高水平建设深圳东部中心创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  龙岗区委书记张勇强调,在今后的工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实做好新形势下扫黑除恶专项斗争工作和政法工作。同时,狠抓落实,形成加快推进各项工作的合力,努力营造平安稳定的社会发展环境。此外,要持之以恒地改进作风,努力形成风清气正的政治生态。

  当天的会议由龙岗区区长戴斌主持。区委副书记、政法委书记王延奎作政法工作报告,传达中央、省委、市委有关会议精神,通报扫黑除恶工作情况。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任赵嘉,区委常委、组织部长龚祖兵分别结合相关工作职能就扫黑除恶专项斗争工作进行部署。

  ◆2018年龙岗区政法重点工作

  一、筑牢政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作

  二、强化底线思维,坚决捍卫国家政治安全

  三、聚焦攻坚任务,深入推进扫黑除恶专项斗争

  四、夯实共治理念,努力建设更高水平的平安龙岗

  五、弘扬改革精神,进一步提升司法体制改革水平

  六、坚持法治先行,努力打造新时代法治示范城区

  七、激发创新动力,大力推进政法工作智能化建设

  八、牢记宗旨使命,切实打造一支既政治过硬又本领高强的政法队伍