龙岗区召开2018年春节军政座谈会暨双拥工作会议
发布时间 > 2018-02-11
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  座谈会现场。

  2月9日上午,龙岗区召开2018年春节军政座谈会暨双拥工作会议。龙岗区委书记张勇、区长戴斌与驻深、驻区及周边有关部队官兵代表欢聚一团,共迎新春佳节,共叙鱼水情谊。龙岗区领导陈少雄、吴书坤、王延奎、杨宪斌、尚博英等出席座谈会。

  座谈中,部队广大官兵为龙岗经济社会发展取得的成就深感鼓舞和振奋。部队相关领导表示,龙岗区抢抓机遇、大胆改革创新,城市发展日新月异,在经济建设的同时也在推进部队的各项建设,为部队解决了很多实际困难;认真落实优抚安置政策,为部队转业安置、家属就业、保障部队训练生活和部队建设创造了良好的外部环境,让官兵感受到军民鱼水情深,实现了经济建设与国防军队建设齐头并进。接下来,部队将一如既往地积极参与龙岗各项建设,主动承担急难险重的任务,全力维护辖区社会稳定,共同推动加快落实东进战略,高水平建设东部中心。

  张勇、戴斌表示,龙岗区各项事业取得新的进步,都离不开驻深、驻区及周边部队广大官兵的大力支持。过去一年,广大官兵在完成战备、训练、执勤等任务的同时,积极支持和参与龙岗经济社会建设,在抢险救灾、扶贫帮困、维护稳定、双拥创建等方面作出了突出贡献,以实际行动谱写了人民军队与人民群众同呼吸、共命运、心连心的新篇章。2018年,龙岗区将加快落实东进战略,高水平建设东部中心,新使命开启新征程,希望广大官兵一如既往地关心支持龙岗经济社会建设,为龙岗在新时代实现新发展作出更大贡献。龙岗区也将继续发扬拥军优属的光荣传统,支持部队建设、深入推进军民融合发展,坚决落实拥军优抚政策,为部队解决后顾之忧,进一步巩固军政军民团结的大好局面。

  据介绍,龙岗区历来有着光荣的拥军传统,取得省“双拥模范区”六连冠佳绩。一直以来,龙岗区坚持把基础工作做“实”,重点工作做“好”,特色工作做“新”,积极探索走“双向服务、多元共建、融合发展”的双拥共建新路子。