龙岗区举行2018年元旦升国旗仪式
发布时间 > 2018-01-03
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  升旗仪式现场。

  1月2日是2018年的第一个工作日,龙岗区在区府大院前广场举行2018年元旦升国旗仪式,进一步弘扬民族精神,增强爱国意识,凝聚力量加快高水平建设东部中心,勇当率先建设社会主义现代化先行区的排头兵。龙岗区领导张勇、戴斌、陈少雄、吴书坤等参加升旗仪式。

  当天早上,龙岗区政府机关的工作人员早早来到区府广场等待升国旗仪式的开始。上午9时整,2018年升国旗仪式开始!全体肃立,国旗护卫队精神抖擞,迈着整齐的步伐入场。随着雄壮的国歌响起,旗手奋力挥臂将国旗展开,在大家的注目礼中,鲜艳的五星红旗迎着温煦的阳光冉冉升起、随风飘扬。

  龙岗区几套班子成员及其他市管干部、区府大院内办公的广大干部等,怀着对新年的美好祝福参加了升旗仪式,祝愿祖国繁荣富强,祝福龙岗再创辉煌。同时,龙岗区各街道及区府大院外办公单位也在同日举行升国旗仪式。据了解,为大力弘扬民族精神,增强爱国意识,强化全区机关工作人员的爱国主义和集体主义信念,从2007年起,每逢新年第一个工作日,龙岗区委区政府及各街道、各有关单位都同时举行升国旗仪式。

  走过砥砺奋进、灿烂辉煌的2017年,迎来了机遇满满、继续前行的2018年。新的一年,新的征程,龙岗区将深入学习贯彻党的十九大精神,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,鼎立潮头、奋勇争先,加快高水平建设东部中心,勇当率先建设社会主义现代化先行区的排头兵,坚持“高水平谋大发展、强基础补短板、调布局留空间、优环境重管理”的工作思路,奋力打造创新高地、产业高地、文化高地、共享高地、民生高地、生态高地。