中美专家联手救助9名龙岗孤残儿童
发布时间 > 2018-01-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  1月10日,龙岗区社会福利中心工作人员前往市儿童医院,将得到出院许可的小马和小芳两名孩子接回福利中心。一个月前,他们和另外7名龙岗区社会福利中心孤残儿童依次接受了来自中美公益医疗专家团队的免费手术,如今,9名儿童已全部出院。未来,他们将带着这份跨国界的关爱健康成长。

  去年10月的一天,龙岗区社会福利中心来了16位特殊客人,他们是美国中国儿童医疗基金会和深圳市儿童医院的医学专家。他们此行的目的是帮助孤残儿童恢复健康。在当天的义诊活动中,16位医学专家仔细检查了福利中心285名孩子的健康状况,初步挑选13名身患疾病的儿童作为免费手术对象。最终,经过会诊后,9名患有耳鼻喉、泌尿、骨科疾病的孩子被定为免费手术的幸运儿。

  去年12月初,这9名孩子被陆续送往深圳市儿童医院进行手术。在此过程中,中美权威医疗专家经过有效沟通,共同为9名孩子完成了难度极高的手术。

  据悉,小芳是一名患有先天性成骨发育不全的小女孩,因为疾病困扰,今年11岁的她体格仅相当于3岁孩子,她的生活起居也只能靠护工帮助。1月10日出院这天,性格开朗爱笑的她特别开心,“做手术的时候我睡着了,一点都不疼,医生叔叔很厉害!”小芳告诉记者,住院期间,她每天都给福利中心的小伙伴通电话,期望着病好了能跟小伙伴们一起玩耍。

  龙岗区福利中心相关负责人透露,这是该中心第一次接受外国专家义诊,目前,经过一个月的观察和恢复,9名孩子已全部出院。未来,该福利中心将大力开展沟通合作,为更多孤残儿童创造健康起来的机会。

  知多D

  美国中国儿童医疗基金会(Chil- dren ofChina Pediatrics Founda-tion,简称CCPF)是一家于1998年在美国纽约成立的非盈利性组织。CCPF每年从美国派遣医疗团队到中国,为残障孤儿提供外科手术及术后康复治疗,同时也为合作医疗机构和寄养机构医护人员提供专业培训和医疗教育。成立至今,CCPF已为1000多名患儿提供了医疗救治,30多位中国外科医生参与培训计划, 超过2000名中国医护人员得到专业医疗教育。