坪地召开占道施工交通安全专项培训
发布时间 > 2018-01-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  近日,坪地街道召开占道施工交通安全专项培训会,对相关道路施工单位、辖区企业进行集中培训教学,进一步督促各企业、单位合法合规展开施工,确保节日期间路面交通安全稳定。

  “不要因为时间短、工程量小就不重视、不报备。”会议现场,坪地交警中队民警结合占道施工中最常见的现象和问题,逐一进行相关法律规定的讲解。他表示,很多施工单位由于工程施工时间短、情况紧急等原因,没有向交警部门进行报备,这样就会导致占道施工的路面出现缺乏安全管理和专业部门监控的“空白期”,在车流量较大的重要路段更是极易引发重大交通事故,如果出现问题后果不堪设想。同时,相关部门、企业、施工单位也将依法受到罚款、拘留等相应处罚,最高罚款额度可达5万元。因此,不论燃气公司、水电部门紧急抢修,还是环卫企业短期修剪作业,都要按照规定提前向交警部门进行报备,时间较长、占道严重的施工项目还要依法依规设立路面告示牌,并通过市、区各级媒体提前进行公告。

  坪地交警中队民警表示,占道施工的巡查监管是今年街道交通整治重要内容之一,春节前后,交警中队民警、巡逻民警将进一步强化巡查力度,密切监控辖区路政动态,实现主要路段每日巡查一次,次干道和支路每3天巡查一次的执法密度,并及时对路政违法行为进行查处,保障春节前后道路的安全、畅通。