“新时代新思想新征程”龙岗区书法作品巡展开幕
发布时间 > 2018-01-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  1月11日,由龙岗区委宣传部(文明办)主办的“新时代新思想新征程”龙岗区书法作品巡展在龙岗文化中心B区二楼艺术展厅开幕。龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥出席开幕式。该展览在龙岗文化中心展出将持续至1月19日,市民可前往免费参观。

  本次巡展旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,繁荣发展龙岗区社会主义文艺。征稿启事发出后,得到社会各界积极响应,广大书法艺术家秉承继承和发扬中华优秀传统文化信念,满怀对中国梦的向往,以笔墨丹青迎接新时代、沐浴新思想、开启新征程。活动共收到书法作品428件,经过层层筛选,择优选取71件入展。

  记者现场看到,作品内容丰富,有党的十九大报告摘录,有诗、词、联、赋,亦有古今名篇等。这些作品立意高雅,思想进步,书体涵盖真、草、隶、篆,精彩纷呈。