龙岗区2018春节关爱慰问来深建设者系列活动启动
发布时间 > 2018-01-12
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

开场节目《黄金战鼓》。

有奖问答环节,现场职工积极抢答。

  1月11日晚,“情系职工·爱满龙岗”——龙岗区2018年春节关爱慰问来深建设者系列活动启动仪式在天安数码城四号楼广场举行。接下来到春节期间,将有218场次的各种主题关爱活动,陪伴留守龙岗过春节的来深建设者度过一个欢乐、祥和的节日。龙岗区领导王延奎、林建忠、陈广文、尚博英等参加了启动仪式。

  当晚,启动仪式在一曲铿锵有力的《黄金战鼓》中拉开帷幕,演员们的飒爽风姿舞出了一线职工蓬勃向上的精气神。期间穿插党的十九大精神知识问答吸引了不少观众踊跃参与。《中国梦》等精彩表演也让现场高潮迭起,为众多来深建设者献上了一场文化盛宴。

  据了解,“情系职工·爱满龙岗”——龙岗区2018年春节关爱慰问来深建设者系列活动由区委区政府主办,区总工会、区人力资源局、区文明办、龙城街道党工委(办事处)承办。接下来的活动中,除了精彩的文艺演出,还有慰问劳模和困难职工、送电影进企业、文艺演出下基层等“传统项目”,以及除夕包饺子、书写春联、精准扶贫劳务工过年返乡活动等“创新项目”。

  尤其值得一提的是,2月起,龙岗区还将在龙岗、平湖、布吉三个街道,举办共计80场次的“春风满龙岗、真情助就业”春风行动公益现场招聘会,为来深建设者提供更多就业机会。

  龙岗区委副书记、政法委书记王延奎在启动仪式上指出,今年龙岗区将把更多精力、财力聚焦于保障和改善民生,加强和创新社会治理,构建和谐劳动关系,保持社会和谐稳定。同时,也将加大对来深建设者的公共服务保障力度,推动城区包容发展。他希望广大来深建设者努力适应新时代经济社会发展的需要,不断提高自身综合素质,进一步增强主人翁意识,发扬劳模精神、工匠精神,为龙岗加快建设深圳东部中心贡献自己的聪明才智。

  现场特写

   “龙岗就是我的家,是我最牵挂的地方”

  “咚咚咚咚!”一串铿锵有力的鼓声为“情系职工,爱满龙岗”——龙岗区2018年春节关爱慰问来深建设者系列活动拉开了序幕。一群身着赤金华服的演员擂动战鼓,为广大职工献上了一支开场舞蹈《黄金战鼓》。激昂的鼓声敲出了龙岗职工的精气神,正是这股敢闯敢拼、坚定不移的精神,让众多来深建设者立足龙岗、开拓创新,取得了一个又一个的辉煌成绩。

  “总有一种生活令我们向往不已,总有一座城市让我们一往无前……”歌手腾俊霞唱响的原创歌曲《我的龙岗》拨动了现场龙岗职工的心弦,工作、生活在这片土地上的他们,对龙岗饱含深情。

  听了这首歌,企业职工李翠竹颇为动容:“现在,龙岗已不仅仅是我的‘第二故乡’,我在这里结婚、生子,龙岗就是我的家,是我最牵挂的地方。”

  除了观看精彩演出,一些职工还登台献艺。来自龙岗天安数码新城青春舞团的青年们表演了舞蹈《融合》,欢快的音乐展现无限热情,动感的舞步展示青春力量,赢得现场观众阵阵叫好。

  此外,快板《不忘初心、牢记使命》、杂技《柔术》、歌曲《天边》、二人转《圆梦计划》、歌伴舞《中国梦》等精彩节目轮番上演,这场晚会不仅为广大职工带来了欢乐,更为这群用双手和智慧建设龙岗的职工送去了温暖。

  声音

  工会服务让我们感到很温暖,每逢新春佳节都会得到工会的关爱和慰问。我希望工会能组织劳模参加一些座谈、慰问活动,让劳模亮出身份、发挥作用、作出贡献。——广东省劳动模范赖永康

  工会是与职工关系最近的组织,工伤探视、法律服务、技能提升、业余文化建设……这些服务都给职工带来了帮助。尤其是圆梦计划和职工书房,切实帮助职工提升自己。——深圳市劳动模范、龙岗区人大代表康志勇

  市、区乃至企业工会在服务职工方面持续发挥积极作用。我建议工会在关爱职工的同时,进一步开展树立模范、宣传榜样的工作,让爱岗、敬业成为全社会共同的追求。——深圳市劳动模范胡世平