龙岗大运新城将建深圳东部新地标
发布时间 > 2017-12-07
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  备受关注的深圳东部中心新地标——将建设600米左右超高层建筑的大运商务总部功能区地块,12月6日下午在市土地房产交易中心拍卖。福建世茂新里程投资发展有限公司(下称“世茂”)以239.43亿元的总价竞得该地块。

  该地块位于龙岗区大运新城,黄阁路西侧,如意路南侧,用地面积321945.68平方米,土地使用期40年,用途为商业用地、公共管理与服务设施用地、教育设施用地、广场用地、公园绿地。该地块总建筑面积1364500平方米(其中90000平方米地下商业及4500平方米的变电站不计容积率)。

  值得注意的是,该地块内须建设一栋600米左右的超高层建筑,这一高度有望超过目前深圳最高的592.5米的平安金融中心。新建摩天大楼将吸纳科技研发、现代服务业等高端资源,提升东部地区发展能级,打造深圳东部中心新地标。

  另外,该地块配建深港青年合作创业中心10000平方米、人才公寓20000平方米以及其他配套设施70540平方米,具体包括幼儿园、户外剧场、小型美术馆、演艺中心、会议展览中心、图书馆、青少年活动中心等,均由竞得单位进行建设,建成后无偿移交政府。

  为落实国家、省、市房地产调控政策,该地块挂牌起始要求地上商业自持80%(全年期)、地下商业全部自持(全年期)、办公自持70%(10年期)、公寓自持10%(10年期)、酒店自持100%(10年期)。

  大运新城将崛起深圳东部CBD

  大运商务总部功能区地块6日成功出让——239.43亿元总地价,130多万平方米总建筑面积,600米左右的新地标……这是龙岗更大力度、更高水平建设深圳东部中心的重要举措,充分展示出深圳东进新态势——大运新城将崛起深圳东部CBD。

  该项目是粤港澳大湾区首批落地项目,也是龙岗区打造国际一流城区、提升辐射力和带动力、增强公共服务能力的重要项目,对于强化粤港澳交流合作,打造深圳东部中心新地标具有积极意义。

  项目将建设一栋600米左右的超高层建筑,将吸纳科技研发、现代服务业等高端资源,将强化粤港澳协同合作,推动香港资本、市场和管理优势与深圳区位、政策和成本优势相结合,打造粤港澳合作示范区;将进一步发挥大运新城创新共享中心、国际化魅力品质之都的功能,提升东部地区发展能级,打造深圳东部中心,辐射并带动周边地区发展。

  百丈高楼平地起,背后并非一日功。大运新城因大运会而得名,也继承了大运会丰厚的物质遗产和精神遗产。大运中心是世界级体育场馆,WTA/ATP深圳公开赛、NBA中国赛、天猫全球双十一盛会等国际赛事、音乐盛会、文娱演出多次上演,是名副其实的文体高地。

  大运新城是深圳市重点发展片区,也是龙岗创新驱动发展的“智核”。几经沉淀,目前片区内高端资源集聚,深圳国际大学园内汇聚多所一流名校,启迪协信、天安数码城等多个产业平台坐落于此。

  根据规划,未来大运片区布局多条轨道线路,与全市各区“通脉相连”。已开通的地铁3号线,规划中的深惠城际线、地铁14号线和地铁16号线都将在大运设站。而规划中龙岗区第一条有轨电车线路——中心城环线,也将以大运地铁站为起始站,南北走向贯穿大运新城后环绕龙岗中心城。

  大学、产业、交通等优质资源的汇聚,大运新城正等待着一个融合喷发的机会。如今,新地标的到来,将为大运新城起到锚定中心、高度、方向的作用。未来,大运新城将崛起深圳东部CBD!