龙岗区领导巡查梧桐山河及蚌湖水综合整治进展
发布时间 > 2017-12-07
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  12月6日上午,龙岗区委常委、组织部长龚祖兵以“河长”身份赴梧桐山河安商茂雄段、龙苑新村段及蚌湖水横坪公路桥下段巡查,了解河流整治进展,推动落实相关工作。

  梧桐山河是龙岗河一级支流,为龙岗河正源。梧桐山河综合整治范围为梧桐山河口至西坑水库下游11.4千米干流河段,主要包括防洪、截污、生态绿化三方面内容,本月底前可完成工程形象进度的95%。蚌湖水是梧桐山河一级支流,河长1.57千米,黑臭水体治理工程已完工。

  在梧桐山河安商茂雄段整治现场,龚祖兵比照着工程示意图,一个点一个点询问工程进度、面临问题。在梧桐山河龙苑新村段,因施工涉及电力管网,龚祖兵要求抓紧与电力部门沟通,并确保施工安全。

  “河道里面怎么都是淤泥?”在蚌湖水横坪公路桥下段,龚祖兵现场发问。原来,施工单位没有依规作业,将未沉积足时的泥水直排蚌湖水河道中,以至出现淤塞。龚祖兵当场要求立即整改。他强调,相关部门要建立机制,加强沟通交流,一旦发现问题要及时反馈、沟通、解决,确保工程按时按质按量完成。