龙岗区领导率队到平湖街道调研政法工作
发布时间 > 2017-12-07
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  12月6日上午,龙岗区委副书记、政法委书记王延奎率队到平湖街道调研并指导政法相关工作时强调,要探索创新工作方法,不断提高社会治理水平。

  王延奎一行首先来到平湖街道鹅公岭社区工作站,参观党群服务中心、便民服务大厅、社区综治中心、矛盾纠纷调处室等服务场所,并了解社区综治工作开展情况。紧接着,王延奎一行来到鹅公岭社区警务室,与执勤民警亲切交谈,并查看社区视频门禁系统,详细了解视频专网建设情况。

  随后,王延奎一行参观了平湖社会创新中心,深入了解社会组织入驻及活动开展情况,并与街道相关负责人座谈,详细听取街道今年政法工作开展情况汇报,对下一步工作作出指示。

  王延奎对平湖街道取得的成绩给予肯定,同时指出,岁末年初,要加大矛盾纠纷排查和化解力度,充分发挥各类社会组织在平安建设中的重要作用,深入实施网格化管理,积极促进社会和谐发展,将辖区内的矛盾纠纷化解在萌芽状态。要不断探索创新工作方法,把综治中心、视频专网、社会创新中心等建设好。要结合工作实际需求,不断开动脑筋,用好用活这些基础设施,助力全区社会治理水平再上新台阶。