龙岗区政协1号提案获评满意
发布时间 > 2017-12-07
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  12月6日下午,龙岗区政协举办1号重点提案办理情况专题协商暨票决评价会议,组织政协委员听取提案承办单位对2017年1号重点提案办理情况的报告,进行票决评价,并与相关单位现场协商。龙岗区副区长黄惠波、区政协副主席杜楚明出席本次会议。

  2017年,龙岗区政协将《关于加快城市质量提升,实现龙岗区有质量可持续全面发展的建议》作为1号重点提案,交龙岗区发改局牵头办理。经过一年的努力,提案办理工作取得显著成效,龙岗区经济发展质量、城市规划建设质量、城市管理治理质量、公共服务质量、生态环境质量均得到明显提升。

  区政协委员王天理建议,龙岗区应加大公共卫生投入,进一步深化罗湖医改经验,建立以政府为主导的健康、教育多部门合作机制。

  随后,政协委员们还就全民健身、公共文化、养老服务、交通安全、市民参与城市管理工作等问题提出意见和建议,并对1号重点提案进行票决评价,评价结果为满意。

  黄惠波表示,龙岗区应加大教育、医疗、养老等公共服务的投入力度,在交通安全、城市管理等方面加大宣传力度,通过“小手拉大手”等方式提升城区管理和服务质量。