杨洪率队到龙岗区开展服务企业活动
发布时间 > 2017-12-06
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  市委常委、市政府党组成员杨洪(前中),龙岗区区长戴斌(前左一)到怡亚通供应链股份有限公司调研。

  12月5日,市委常委、市政府党组成员杨洪率队到龙岗区开展服务企业活动,倾听企业发展诉求,协调解决相关问题。龙岗区区长戴斌等参加活动。

  当天下午,杨洪一行来到位于南湾街道的深圳市怡亚通供应链股份有限公司,参观企业展厅,详细了解企业经营状况。怡亚通公司是中国第一家供应链服务上市企业,也是中国唯一的全程供应链服务提供商,为各类企业、客户、增值服务商提供有竞争力的供应链解决方案、生态产品和服务。目前,怡亚通公司有3万多名员工,网络遍布全国380个城市及全球10多个国家和地区,服务全世界100多家世界500强和2000多家国内外知名企业,覆盖近10亿消费人口,具备了超越千亿规模并冲击更高目标的产业基础。

  座谈中,怡亚通公司负责人提出,希望政府加大对供应链企业融资的支持,设立供应链行业标准值。建议加大供应链服务行业政策支持和培育,完善税收政策,设立供应链创新产业投资引导基金,通过市场化运作方式,支持供应链创新与应用。

  杨洪指出,怡亚通公司是输出模式的创新,具有良好的发展前景。政府将全力支持供应链企业做强做大,推动实体经济发展,营造良好商业生态。政府部门与企业间要加强沟通,共同探讨解决企业提出的供应链产业金融创新等方面的问题。针对企业周边交通道路建设配套,杨洪要求依法依规强力推进道路建设,为企业发展营造良好环境。

  随后,戴斌率相关职能部门负责人到平湖街道麦克维尔空调有限公司和聚飞光电股份有限公司了解企业生产经营状况和发展诉求,协调解决相关问题。戴斌表示,两家公司都是成长性很好的企业,龙岗区将全力支持企业发展。相关街道、部门要与企业加强互动,了解企业发展诉求,及时解决企业面临的实际问题,促进实体经济高质量发展。