龙岗区委书记张勇走访企业宣讲十九大精神并开展服务企业活动
发布时间 > 2017-12-04
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

龙岗区委书记张勇(左三)参观兆驰生产线。

  12月1日,龙岗区委书记张勇率队走访位于南湾街道的兆驰股份有限公司,宣讲党的十九大精神,开展服务企业活动,协调解决相关问题。龙岗区领导李卓文、陈广文等参加走访服务活动。

  当日上午,张勇一行深入企业生产车间和产品展厅,详细了解企业研发生产经营状况。随后召开的座谈会上,张勇等为企业送上了党的十九大学习资料。张勇在向企业管理层宣讲党的十九大精神时指出,党的十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设进行了全面部署,围绕贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的目标,提出了一系列创新举措。这既是对整个国民经济发展的谋篇布局,也为企业改革发展指明了方向。企业党支部要组织好员工学习,认认真真原原本本地将党的十九大精神学深学透,切实把党的十九大精神贯彻落实到企业改革创新发展的各项工作之中。

  座谈会上,兆驰公司负责人介绍了企业相关情况。公司成立于2005年,是国家级高新技术企业,主要产品涉及液晶电视、数字机顶盒、LED产品及配件、视频及视盘机等。公司连续多年荣登“深圳市工业百强企业”榜单,是中国电子信息百强企业。会上,企业负责人提出,兆驰产业园区周边配套道路联李东路断头,而且道路无路灯,存在极大安全隐患,希望能尽快修通道路;企业不断发展壮大,目前面临着厂房用地严重不足等问题。

  张勇就企业提出的问题现场进行回应,要求南湾街道就联李东路的征地拆迁完成时限做出承诺,为加快修通道路创造条件。张勇强调,龙岗区既要招商更要留商,各级各部门要以优质的服务,营造一流的营商环境,为企业排忧解难,促进企业高质量发展。

  南湾街道负责人当场承诺将于明年6月底前完成联李东路的征地拆迁任务;关于路灯照明问题,街道和相关部门已多次向市交委建设中心反映企业诉求并协调推进相关手续审批,预计2018年1月下旬可以实现亮灯。