龙岗区2017年第三批次企事业单位人才住房选房工作正在进行
发布时间 > 2017-11-15
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

选房现场。

  11月14日,记者从龙岗区住建局获悉,龙岗区2017年度第三批次企事业单位人才住房选房工作已于11月13日启动,3天时间里预计可为66家符合资格单位的500多名员工解决住房需求。

  据了解,本批次人才住房房源推出宝龙街道悦龙华府(二期)500套及坂田街道呈祥花园(一期)131套住房供企事业单位选择,户型为一房一厅及单房两种,根据选房单位的申请意向,房源数量充足。

  “本批次人才住房配租工作于9月末开始,10月中旬完成近70家申请单位的材料受理审核工作,11月初完成公示并随即启动选房工作,单位员工预计在12月前可办理入伙,实现入住。”11月14日,在位于龙城街道天昊华庭的选房大厅,区保障性住房投资有限公司工作人员现场边讲述该批次人才住房公示及入住流程,一边带记者了解当日企业代表前来选房的过程,“11月13日和14日为48家符合资格的企业前来选房,15日就轮到18家事业单位了。”

  在选房大厅的展板前,来自深圳市建文外国语学校的选房代表正仔细地用笔记录下选中的房号。他告诉记者,建文外国语学校这次申请了4个名额,大家的意向都集中在悦龙华府,这已经是该校第二次参加龙岗区企事业单位人才住房选房了,学校职工对区里这项政策都很欢迎。

  现场工作人员告诉记者,截至昨日,企业单位选房工作已全部结束,45家企业选定签约379套房源,其中呈祥花园一期82套,悦龙华府二期297套,签约率达95%。目前,龙岗区人才住房配租工作已逐步实现规范化、科学化,配租与选房流程越发快捷、合理,进一步加快了人才住房配租进程,让龙岗区人才更快实现“安居梦”。