龙岗街道即将开展交通安全百日整治行动
发布时间 > 2017-11-15
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  11月14日下午,记者从龙岗街道召开的交通安全工作部署会上获悉,下一步街道将开展交通安全百日整治行动,依此进一步提高辖区交通安全防护能力,消除各类安全隐患,并减少和预防各类道路交通事故。

  据了解,为全面贯彻落实党的十九大报告中关于“生命至上、安全第一,坚决遏制重特大安全事故”内容,落实市委、市政府和区委、区政府关于交通安全的工作部署。龙岗街道各单位、公安、交警等驻街单位、辖区居民等所有交通参与者全面发动、广泛参与,形成有效的综合治理机制,力争实现“减少一般事故、遏制较大事故”的道路交通安全总目标。

  部署会上,龙岗街道交通安全综合整治行动将从“严重违法大整治”、“交通安全隐患大排查”、“交通安全大严管”、“交通安全大宣传”、“交通法规大教育”、“法律责任大追究”、“监管水平大提升”及““执法机制大保障”八大方面开展。其中,针对交通安全百日整治行动,将以“零容忍”的态度高压整治酒驾、毒驾、飙车、不系安全带、违规使用远光灯等危险驾驶行为,以及泥头车、货车等超速、超员等重点交通违法行为;持续加大对行人、自行车等非机动车冲红灯、进入机动车道、违规搭乘、装载等违法行为整治力度,形成严管氛围等。