龙岗区领导率队到布吉街道开展服务企业活动
发布时间 > 2017-11-15
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  11月14日下午,龙岗区委副书记、政法委书记王延奎率区经促局相关人员,到布吉街道开展服务企业活动,现场参加督促运通公司违法搭建强制拆除工作,并走访街道相关企业,实地了解企业发展现状。

  据了解,运通公司(深圳市运通物流实业有限公司)位于布吉街道文景社区,始建于1985年,占地面积10万平方米,前身为宝安县储运公司,改制后属中国宝安集团股份有限公司的子公司,以厂房、土地出租收取租金为主要经营模式,目前处于旧改阶段,存在业态低端、消防隐患严重、市容环境脏乱差、交通隐患突出、安全生产主体责任未落实等多项问题。

  对此,布吉街道从10月下旬开始重推运通公司及周边环境重大安全隐患的综合整治工作。昨日下午,王延奎现场督促运通公司拆除工作。街道规划土地监察队出动执法人员40名、拆除工人20人、挖机和除尘机各1台、拆除铁皮厂房2处,拆除面积10000平方米,有效消除了存在的安全隐患,全面纵深推动整治工作持续进行。

  随后,王延奎一行还相继走访了布吉街道辖区的稼贾福实业有限公司、深圳中元电子有限公司,实地了解、询问了企业生产经营现状及面临的发展困境,并要求街道办及区相关部门要针对企业所需,量身定制服务方案。如针对稼贾福实业有限公司提出的食品安全问题,政府要积极协助企业打造食品安全管理机制;针对中元电子有限公司提出的企业挽留高端人才的需求,要求街道积极为企业提供政策范围内的帮助,共同为布吉企业营造良好的发展氛围。