龙岗区第四届户外运动休闲节收官
发布时间 > 2017-11-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  “百团大战”10公里竞赛开跑。

  秀出精彩,跃动龙岗。11月12日,由龙岗区文体旅游局主办的2017深圳(龙岗)第四届户外运动休闲节在龙岗大运中心广场落下帷幕。为期两天的休闲节,是一场全民参与、亮点突出、精彩纷呈的户外运动欢乐嘉年华。龙岗区副区长尚博英出席了11月11日的开幕式。

  作为休闲节重头戏之一的“百团大战”10公里竞赛于11日9时在龙岗大运中心广场开跑,来自深圳及周边地区的近百个“跑团”的2000多名跑步爱好者参赛。当晚还进行了一场别开生面的团队接力刷圈赛,各路跑步爱好者在这里大显身手,争当“刷圈王”。

  本届户外运动休闲节项目丰富多样,既有全民参与的体验互动项目,又有潮流时尚的特色运动项目。除了跑步比赛,还有极速攀岩、极限飞盘、飞盘高尔夫等13项当下深受市民欢迎的项目。其中飞盘高尔夫比赛为全国首次举办。另外,跳绳、踢毽、呼啦圈、趣味涂鸦、滑板、轮滑、跑酷以及枕头大战、疯狂撕名牌等项目,让广大市民一次玩个够。

  龙岗区文体旅游局相关负责人表示,此次龙岗户外运动休闲节的开展,为广大市民提供了一个展示自我的平台,为推动全民健身营造良好氛围,并由此促进龙岗户外体育水平的提高,培养更多高素质的户外体育人才,提升龙岗区体育产业发展水平。