龙岗区委书记张勇率队到坪地街道调研并向企业宣讲十九大精神
发布时间 > 2017-11-14
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

张勇(前左一)现场调研外环高速(坪地段)征收拆迁工作。

  11月13日上午,龙岗区委书记张勇率队到坪地街道调研,与外环高速(坪地段)征收拆迁工作涉及的3家企业座谈并向企业宣讲党的十九大精神,希望政府、企业、居民各方齐心协力,共同推动高速公路早日建成通车,回应满足坪地人民对快捷、便利交通出行的美好向往。龙岗区领导钟春平等参加调研。

  据介绍,截至11月10日,外环高速(坪地段)总用地面积143.6万平方米,已移交用地面积约131万平方米,完成率91%;总征转地面积41.8万平方米,已征转地面积约34万平方米,完成率81%。各关键节点15个,其中黄竹坑一号桥、高桥互通A匝道路基等11个节点已全部完成。

  张勇一行听取了外环高速(坪地段)征收拆迁工作情况汇报,并与征收拆迁工作所涉及的深圳市欧耐新材股份有限公司、金英柏实业有限公司、尚宏化工有限公司等3家企业负责人座谈。张勇详细了解企业诉求,协调解决相关问题,推动项目建设。

  “我们2003年来到深圳,深圳就是我们的第二故乡。”尚宏化工有限公司负责人表示,3家企业于2013年一同落户坪地街道,对坪地街道近年来的经济发展、环境提升深有体会,“我们企业支持修路,没理由反对,但希望在合理的情况下获得应有的补偿。”

  张勇表示,基础设施建设推动社会经济发展进步,也是满足人民对美好生活向往的应有之义,外环高速公路是深圳高快速路网中的重要工程,项目的建设关系到深圳及龙岗的快速发展。希望涉及的企业积极配合、支持项目建设。街道和相关单位要加强与企业沟通,认真听取意见诉求,找到契合点,对企业提出的合理诉求,在法律法规允许的情况下给予最大支持。

  随后,张勇一行来到位于坪地国际低碳城核心区域的柔宇国际柔性显示基地调研,听取项目建设情况,并协调解决企业设备安装临时占地难题。目前,该项目即将进入设备安装调试期,预计明年二季度可批量生产。

  “欢迎随时来‘麻烦’,为企业服务是政府应该做的事情。”张勇强调,龙岗区将致力打造最优营商环境,助力企业在龙岗做大做强。张勇要求,街道和相关部门要想企业所想、急企业所急,提前梳理周边道路交通、市容环境等问题,完善配套设施;企业要树立安全第一的观念,特别是进入设备安装调试期,人员、设备比较繁杂,不能有丝毫松懈麻痹思想,确保安全作业。