市委常委田夫到龙岗区检查指导工作
发布时间 > 2017-11-15
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  11月13日,深圳市委常委田夫到龙岗区检查指导学习宣传贯彻党的十九大精神工作,并到园山街道安良社区开展“党代表进社区”活动。田夫强调,龙岗区要以学习宣传贯彻党的十九大精神为当前的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,高起点、高标准、高要求落实深圳东进战略、打造深圳东部中心。市委副秘书长林杨,龙岗区领导张勇、王延奎、龚祖兵等陪同走访座谈。

  当天,田夫一行来到位于园山街道安良社区的党建主题公园,了解公园建设情况。据悉,该公园充分利用各种资源,突出党建主题,大力宣传包括党的十九大精神在内的党建新思想、新理念,让社区居民在休闲娱乐中潜移默化感受党建氛围。未来,该街道将把该主题公园打造成孝德文化示范点和党性教育基地。

  随后,田夫一行参观了安良社区党群服务中心,并在中心会议室召开座谈会,听取了今年7月“党代表进社区”活动中收集的社情民意的处理情况汇报。目前,安良社区微巴项目已进入招标程序,预计12月底前开始运营,届时,困扰社区居民出行的难题将得到妥善解决。该社区建设变电站项目也已完成工程概算批复,预计春节前将完成整个项目建设,届时,悬空高压电线将深埋地下,彻底消除安全隐患,并将拆除人行道上的变压器,还路于民。

  当天,田夫还与园山街道及安良社区的党员代表一同学习党的十九大报告原文,畅谈学习党的十九大精神心得体会,听取龙岗区委副书记、政法委书记王延奎汇报龙岗区学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况。

  田夫指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市上下当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,对于龙岗区实现加速崛起、勇当落实东进战略排头兵、建成东部中心具有决定性的意义。他要求龙岗区制定完善学习方案,在学懂、弄通、做实党的十九大精神上狠下功夫。要全面加强党的建设,重点培育发展新一代新兴产业及未来产业,让科技创新成为龙岗闪耀的名片。

  田夫强调,龙岗区要为解决发展不平衡不充分问题作贡献。龙岗区要走在前列、干在实处,牢固树立发展是硬道理的意识,让龙岗继续凭借后发优势,实现快速发展。