龙岗区领导干部法治专题培训班开讲
发布时间 > 2017-11-15
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  11月14日下午,以“建设法治中国示范城市”为主题的龙岗法治大讲堂领导干部法治专题培训班在龙岗图书馆学术报告厅举行,来自区属各单位、各街道110名处级领导干部参加学习讲座。龙岗区委常委刘伟出席活动。

  记者在现场了解到,此次主讲嘉宾是广东省政治和行政学科领域知名教授朱迪俭,他结合党的十九大关于全面依法治国的会议精神,围绕“建设法治中国示范城市”的主题,从建设法治政府层面上分析了目前行政单位的目标、任务原则和工作机制。在整个专场讲座中,既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验,现场领导干部都全神贯注,认真听讲并作笔记。

  据活动负责人介绍,此次活动是为了深入贯彻党的十九大精神,按照省市推进依法行政,建设法治政府、建设一流法治城市的工作的部署,根据《2017年全市法治政府建设考评工作》要求,集中开展深入推进党政机关及领导干部学法尊法守法用法具体行动。主要目的是全面提升全区依法执政、法治政府建设水平,增强全区领导干部法治思维、法治意识,为区委区政府依法行政、依法决策提供法律支撑。