龙岗区领导调研区安监局队伍建设
发布时间 > 2017-11-15
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  11月14日,龙岗区委常委、组织部长龚祖兵率队前往区安监局调研,详细了解全区安监系统的队伍建设情况,并就今后安监队伍的建设作指示。

  据了解,龙岗区每年都会对干部队伍开展定期或不定期的摸底调研,而本次对安监系统的专项调研尚属首次,目的在于有力掌握安监队伍当前情况及存在问题。调研中,区安监局相关负责人介绍了龙岗区安监队伍的基本情况,汇报了其在加强队伍建设、党风廉政建设方面的有效做法,并将存在的问题全盘托出。随后,该局各科室分别就各自的具体情况提出意见和建议。

  “你们法制宣传科承担案件、宣传两方面任务,每年处理的案件有多少?两边能不能兼顾过来?”龚祖兵指出,龙岗区安监队伍扎扎实实开展工作,值得肯定。实际上,干部队伍的问题归根结底还是工作的问题,区安监局应主动融入全区学习党的十九大精神的热潮,努力提高新时代背景下对安监工作的认识。

  龚祖兵强调,安监系统务必要切实学习好党的十九大精神,在此基础上,结合东进战略、区委区政府对安监工作的要求,谋划好全区安监工作,将其落到实处细处;要加大创新力度,在理念创新、制度创新上下功夫,确保安监工作增力量、提效能;还要提高安监队伍的专业化水平,明确安监队伍的迫切需求,指导相关人员开展专业培训。