第五届“梦想与力量”感动龙岗人物揭晓
发布时间 > 2017-11-06
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  

  少先队员为感动龙岗人物献花。

  他们的事迹感动你我,他们的行为温暖龙岗,他们是感动龙岗人物,他们是龙岗人的榜样!11月3日下午,第五届“梦想与力量”感动龙岗人物颁奖活动举行,陈宁等10人获感动龙岗人物殊荣,覃佩兰等10人获感动龙岗人物提名奖。龙岗区领导张勇、王延奎、胡庚祥、尚博英等参加颁奖活动。

  当天下午4:30,颁奖典礼在深圳龙岗纯美声音女教师合唱团带来的女声合唱《茉莉花》中盛大开幕。陈宁、刘永忠、胡红梅、赵彦龙、刘金娣、薛明亮、肖国利、魏育祥、袁小涛、高永波共10名第五届“梦想与力量”感动龙岗人物,陆续登台发表获奖感言。中国好人,广东好人和历届感动龙岗人物获奖者为他们颁奖。覃佩兰、赖达兴、邹文赞、杨宝仓、汪得玉、苏小明、刘石养、李继平、李勇、甘锐钢共10人获感动龙岗人物提名奖。

  他们中,有用爱守护生命、温暖病人的白衣天使;有立三尺讲台、展真我本色的人民老师;有十四年如一日、心有大爱的义工;有卧病在床,仍心系百姓的人民警察……他们敬业、奉献、勇敢、担当,创新、坚持、执着,为社会树立了榜样。

  “在通往梦想的道路上,榜样具有无穷的力量!”颁奖活动前,龙岗区委书记张勇会见了获奖者并表示,获表彰的先进人物都是群众推选出来的身边典型,是培育和践行社会主义核心价值观最有说服力、最有影响力的榜样。获奖人物的先进事迹充分展示了龙岗人锐意创新、团结友爱、催人奋进的社会正能量,构筑了龙岗价值、龙岗力量,是龙岗人民的骄傲。希望大家一如既往发挥模范作用,肩负起推动龙岗文明进步的重任,为时代立心,为城市立德,为市民立标,为龙岗率先高质量全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化先行区贡献力量。

  “梦想与力量”感动龙岗人物评选活动,由龙岗区委区政府主办、龙岗区委宣传部(区文明办)承办。通过基层推荐、资格审查、事迹展示、组织审核、专家评审等环节评选出感动龙岗人物。历经五届,活动展示了各行业、各领域龙岗人的精神风貌,为大力弘扬社会主义核心价值观,推动全区精神文明建设发挥了正能量作用。

  当日下午,张勇一行还到区广电中心调研,鼓励大家努力工作,传播龙岗正能量,传播龙岗好声音。

  相关新闻

  张勇会见感动龙岗人物代表陈宁博士时表示:打造最优营商环境服务企业做大做强

  11月3日下午,第五届“梦想与力量”感动龙岗人物颁奖活动举行期间,龙岗区委书记张勇与感动龙岗人物代表——深圳云天励飞技术有限公司联合创始人兼CEO陈宁博士座谈,表示龙岗将努力打造最优营商环境,积极主动为企业、为人才提供优质服务,助力企业在龙岗做大做强。龙岗区领导胡庚祥、尚博英等参加座谈。

  陈宁2014年8月在龙岗区创业成立深圳云天励飞技术有限公司,带领云天励飞团队先后入选国务院侨办“重点华侨华人创业团队”、广东省“珠江人才计划”团队和深圳市“孔雀计划”三料团队。云天励飞研制的第一代视觉智能“深目”系统已在深圳龙岗公安全面启用,实现了全球首创的“百万人群、秒级定位”,正努力将龙岗建设成为全球领先的基于人工智能技术的公共安全示范区。

  会谈中,张勇对陈宁海外归来、投身龙岗创业大潮表示赞扬,并对其带领的团队扎根龙岗、服务平安龙岗建设表示感谢。张勇表示,龙岗是产业大区、创新大区,发展实体经济尤其重要,要在人工智能、“互联网+”等智慧产业方面抢抓机遇、提前布局、做大做强;龙岗区委区政府将全力支持企业的发展,努力打造最优营商环境,相关部门要积极主动提供优质服务,协助企业解决实际困难,助力企业发展壮大。