2017ATP深圳公开赛龙岗落幕
发布时间 > 2017-10-09
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

龙岗区区长戴斌(右三)等为2017ATP深圳公开赛男单冠军颁奖。

  10月1日是国庆中秋“双节”长假第一天,2017ATP深圳公开赛男单决赛在龙岗体育中心上演。赛会2号种子、比利时名将戈芬苦战三盘击败乌克兰球员多尔戈波洛夫,斩获职业生涯第三座单打冠军奖杯。双打方面,克罗地亚/美国组合麦迪治/门罗成功问鼎。国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌、深圳市政府副秘书长刘佳晨、龙岗区区长戴斌、市文体旅游局副局长韩星元观看了比赛并为获奖选手颁奖。

  26岁的戈芬目前世界排名第12,这是他第9次闯入ATP巡回赛决赛,上一个冠军要追溯到2014年,冠军荒已持续3年之久。本场比赛首盘,戈芬在第7局取得破发,最终以6∶4先下一城。第二盘跌宕起伏,多尔戈波洛夫第一局化解5个破发点保发后收获极大信心,一度取得5∶1的领先,但戈芬迎头赶上,将第二盘拖入抢七。抢七中,多尔戈波洛夫在5∶5之后连得2分,将比赛拖入决胜盘。决胜盘中,戈芬在4∶3领先后一鼓作气,连破带保,以6∶3拿下决胜盘。全场比赛耗时2小时3分钟,戈芬发出了15记ACES球。

  这是戈芬职业生涯第三座冠军头衔,而他也是深圳公开赛举办四年以来产生的第三位男单冠军,前两位分别是穆雷和伯蒂奇。凭借在深圳的夺冠,戈芬世界排名上升一位来到第11位,仍有很大希望入围ATP伦敦总决赛。“这是我今年伤愈回归后的第一个冠军,这对我来说意味着很多。”戈芬赛后高兴地说,“在这里,我深切感受到了球迷的热情,非常棒的场馆,非常棒的加油呐喊。这些都给了我额外的能量去赢得比赛。”

  据悉,2017ATP深圳公开赛为期一周,共吸引了来自全世界20多个国家和地区的50名选手参赛。2017年男子网坛最大放异彩的超级新秀、德国球星亚历山大·兹维列夫,比利时名将戈芬,以及素有“眼镜侠”之称的塞尔维亚名将蒂普萨勒维奇、波黑名将德组赫、亚历山大·兹维列夫的哥哥米沙·兹维列夫等多位颜值在线、球技超群的球员出战深网,用精湛的网球表演和独特的人格魅力征服了球迷的心。