龙岗区领导协调推进黄沙河综合整治工程征地拆迁工作
发布时间 > 2017-10-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  10月12日,龙岗区委副书记、政法委书记王延奎率队到坪地街道,围绕黄沙河综合整治工程召开现场座谈会,协调解决工程建设中存在的征地拆迁问题。坪地街道党工委书记、办事处主任钟春平参加会议。

  会上,坪地街道对黄沙河综合整治工程的进展情况进行汇报,龙岗区各职能部门分别就该工程涉及的征拆难题进行现场沟通。在征拆过程中,需要进行拆除、搬迁的辖区扣车场由于扣留车辆数量大、管理要求高,很难在短时间内新建一个符合规范的扣车场。经过现场沟通协调,会议决定将其作为龙岗区应急工程进行处理, 尽最大努力提高相关手续、流程的办理效率,确保征拆工作如期完成。此外,一些涉及厂房、企业、商铺的征拆问题,也分别在会上得到处理。

  黄沙河综合整治工程位于坪地街道六联社区、坪东社区和年丰社区内,工程投资概算31935万元,总长度约8.07公里,计划年内完工。10月11日,龙岗区委书记张勇在调研该工程时要求,务必于11月15日前完成全部征拆任务。

  王延奎在座谈会上指出,黄沙河综合整治工程是龙岗区治水提质工作的重要环节,相关部门、街道、社区要形成工期倒逼机制,在征拆工作中不断创新工作方法,对存在的问题、阻碍及时进行处置,提高工作效率,确保如期完成征拆任务。