龙岗区召开政府系统廉政工作会议
发布时间 > 2017-10-13
  • 字体大小 > 
  • A
  • A
  • A
  • 保护视力 > 
发布机构: 效力状况: 文号:

  10月12日,龙岗区召开政府系统廉政工作会议,深入贯彻中央、省、市、区关于全面从严治党的部署要求,落实市政府系统廉政工作会议精神,对全区政府系统廉政工作进行再部署。龙岗区领导戴斌、赵嘉、刘伟、李卓文等参加会议。

  会议传达了市政府系统廉政工作会议精神。市政府系统廉政工作会议指出,廉洁是从政的底线,是加强政府自身建设的永恒主题,要加快建设更加廉洁、更加阳光的服务型政府。

  龙岗区区长戴斌指出,全区政府系统廉政工作进行再部署对于当前东进战略深入实施、打造东部中心具有极其重要的意义。他强调,要充分认识政府系统反腐倡廉工作的重要性和紧迫性;坚持标本兼治,不断把政府系统反腐倡廉工作引向深入。政府各级党组织要履行好廉政建设的主体责任;政府系统监察部门要履行好廉政建设的监督责任,始终保持高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃、有案必查;要加强制度建设,强化对行政权力运行的监督制约;深化政府自身改革,以权力“瘦身”为廉政“强身”;要规范权力运行,通过加强自身改革把权力制衡机制建立起来,通过“互联网+政务服务”理念把权力运行过程进行公开,在行政决策、工程管理、招投标交易、行政审批等关键环节,积极引入社会监督、群众监督,进一步扎紧制度“笼子”。要多措并举,推动政府系统廉政建设取得新成效,进一步弘扬担当精神,进一步优化营商环境,建立“亲清”政商关系模式,增强政府公信力。强化执行力建设,政府系统各级领导干部要率先垂范,确保党委政府的工作目标落到实处。

  龙岗区委常委、区纪委书记赵嘉结合纪律审查,通报了区政府系统党风廉政建设有关情况,并就加强政府系统党风廉政建设提出了意见。各街道、各部门要从严从细抓好管党治党的主体责任落实;要“双管齐下”,强化“科技+制度”监管,发挥最大的监管效果,在各方面推进项目风险的同步预防,完善项目制度措施;以“强区放权”为重点,强化廉政风险防控,实现预防工作的关口前移;坚持问题导向,用改革的方法推动建立长效机制,善于发现问题解决问题,推进实现标本兼治。